Публикации

02.11.16

Протокол собрания исполкома РОО "ККФР" от 01.11.2016

Протокол собрания исполкома РОО "ККФР" от 01.11.2016

06.05.15

Дмитрий Храмогин: «Мы понимали друг друга с полувзгляда»

После тяжёлой травмы, полученной на старте профессиональной карьеры, врачи настоятельно рекомендовали молодому Дмитрию Храмогину уйти из регби. Но после этого он отыграл ещё 18 сезонов, завоевав с «Красным Яром» десять чемпионских титулов. 

06.05.15

Вакиль Валеев: «В этом сезоне мы были коллективестее «Яра».

Вакиль Валеев – одна из самых загадочных фигур в системе РК «Енисей-СТМ». Был капитаном команды, сейчас – первый помощник главного тренера, но при этом старается не привлекает к себе внимания. Иногда, по заданию Александра Первухина, принимает участие в послематчевых пресс-конференциях, но, как правило, молчит. Наш корреспондент постарался разговорить его.     

06.05.15

Иннокентий Зыков: «Буду стремиться на следующий Кубок мира»

Высоченный Иннокентий Зыков вполне мог стать волейболистом, как его отец, или баскетболистом, но поблизости не было подходящих секций, а была секция вольной борьбы. Там он «доборолся» до места в сборной России, однако на Олимпийские игры не попал, зато попал в поле зрения регбистов, которые убедили его попробовать себя в игре с овальным мячом. Иннокентий «допробовался» до трёх чемпионских званий, обратил на себя внимание тренеров сборной России и сейчас нацелен на Кубок мира 2019 года. Между делом, он окончил аспирантуру и не оставляет мечты защитить диссертацию. 

06.05.15

Анна Малыгина: «Мечтаю сыграть на Олимпиаде»

Анна начала заниматься регби довольно поздно – в 24 года. Однако очень скоро она сумела дорасти до уровня сборной России и  представить без нее национальную сборную уже довольно сложно. Регбистка красноярского «Енисея-СТМ» является двукратной чемпионкой Европы, а также победительницей Универсиады. О чем мечтает уроженка города Железногорска,  и какие цели перед собой ставит, вы узнаете, прочитав нашу сегодняшнюю азбуку.

06.05.15

Владимир Негодин: «Главное, чтобы наши мальчишки росли мужиками»

Четыре года назад известный в прошлом регбист «Красного Яра», а ныне детский тренер Владимир Негодин поделился своей мечтой: «Хочу, чтобы мы обыгрывали и австралийцев, и новозеландцев. Не думаю, что они сделаны из другого теста, но у нас не хватает народу. Чтобы конкурировать с ними, нужно вводить регби в школьную программу». Тогда это казались несбыточной фантазией, однако всего через два года регби прошло успешную апробацию в общеобразовательных школах страны, и было рекомендовано министерством образования РФ для преподавания на уроках физкультуры.