Новости

21.02.2017

Чемпионат Европы. Бельгия - Россия - 18:25 (8:12).

Попытки красноярских регбистов Виктора Гресева, Андрея Гарбузова (оба - "Красный Яр"), Евгения Елгина, а также два штрафных и две реализации Юрия Кушнарева (оба- Енисей-СТМ") позволили сборной России вырвать победу в матче чемпионата Европы и одновременно отборе к Кубку мира-2019 у сборной Бельгии в Брюсселе - 25:18.

Подопечные Александра Первухина провели один из самых неудачных матчей за последние годы и с огромными проблемами победили в Брюсселе.

Когда к 11-й минуте россияне легко повели 12:3, казалось, исход встречи предрешён и хозяевам не избежать разгрома. Но провалив стартовый отрезок, «чёрные дьяволы» собрались с силами и выровняли игру.

К концу первого тайма бельгийцы попыткой сократили отрыв (8:12), а сразу после перерыва перетолкали схватку соперника в пяти метрах от чужой зачётки. Занос с реализацией (15:12). Далее матч превратился в дуэль бьюищх: Уильямс забил один штрафной, Кушнарёв – два.

В концовке встречи «медведи» нападающими дотащили мяч до зачётки и после затяжной позиционной атаки занесли победную попытку.

Сложно сказать, с чем именно связана такая игра россиян, но приятных впечатлений она оставила мало. Плохое взаимопонимание, огромнейшее количество потерь, регулярные нарушения правил при защите и в атаке. Сборная России выдала мягко говоря не лучший матч и тренерскому штабу нужно что-то с этим делать. С таким регби дорога «медведям» на Кубок Мира закрыта.

Бельгия (8) 18:25 (12) Россия
Попытки: Рейнар (38), де Мольде (48) – Гресев (4), Гарбузов (11), Елгин (80);
Реализации: А. Уильямс (49)– Кушнарёв (5, 80)
Штрафные: А. Уильямс (7, 61) – Кушнарёв (55, 68).

Матч в Брюсселе стал 50-м в регбийке сборной России для Евгения Проненко и 90-м для Виктора Гресева. Юрий Кушнарёв набрал 600-е очко.